- буфетный
- буфе́т/н/ый.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
буфетный — ая, ое. buffet m. Отн. к буфету. Буфетное серебро сложить в один сундук и отправить сюды. Держ. 6 276. Во время командировок он существенно расширил масштабы своих ресторанных операций, и сэкономленные на туристических желудках сорок рублей… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
БУФЕТНЫЙ — БУФЕТНЫЙ, буфетная, буфетное. 1. прил. к буфет. 2. в знач. сущ. буфетная, буфетной, жен. Комната в барских домах, где хранилась посуда и столовые принадлежности (устар.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
буфетный — БУФЕТ, а, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Буфетный — I прил. 1. соотн. с сущ. буфет I, связанный с ним 2. Свойственный буфету [буфет I], характерный для него. 3. Принадлежащий буфету [буфет I]. II прил. 1. соотн. с сущ. буфет II, связанный с ним 2. Свойственный буфету [буфет II], характерный для… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
буфетный — буфетный, буфетная, буфетное, буфетные, буфетного, буфетной, буфетного, буфетных, буфетному, буфетной, буфетному, буфетным, буфетный, буфетную, буфетное, буфетные, буфетного, буфетную, буфетное, буфетных, буфетным, буфетной, буфетною, буфетным,… … Формы слов
буфетный — буф етный … Русский орфографический словарь
буфетный — ая, ое. к Буфет. Б ая дверца. Б. ящик. Б ая стойка … Энциклопедический словарь
буфетный — ая, ое. к буфет Б ая дверца. Буфе/тный ящик. Б ая стойка … Словарь многих выражений
БУФЕТ — (от лат. bufetum блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХОЛОДНЫЙ СТОЛ — Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства